Sekthaus Krack
Sekthaus Krack
Traditionelle Flaschengärung seit 2015 - Sekt ist Liebe.
Christian Krack ist der Kopf des Sekthauses, das er gemeinsam mit Anna Spanier gegründet hat. Unterstützt
werden den beiden von Christians Zwillingsbrüdern Axel und Felix Krack. Die Trauben stammen aus Weinbergen in und um Deidesheim, die mit Riesling, Spätburgunder, Chardonnay, Weißburgunder und Pinot Meunier bestockt sind und naturnah bewirtschaftet werden.
2012 wurden die ersten Grundweine für die Tiragefüllung ausgebaut. Im Mai 2015 erfolte das 1. Degorgement der ersten Cuvées aus den Jahrgängen 2012 und 2013. Nach der selektiven Handlese mit 100% gesundem
Lesegut erfolgt anschließend eine schonende Ganztraubenpressung. Der Wein reift mindestens 20
Monate auf der Hefe in der Sektflasche. Cuvées werden portionsweise degorgiert. Überwiegende
Geschmacksrichtung ist brut nature und brut, max. 6g/l. Die Jahresproduktion umfass ca. 35.000 Flaschen.