Barone Ricasoli
BARONE RICASOLI
Die Weine Castello di Brolio, Colledilà und Casalferro sind das Ergebnis einer langen Entwicklung,
die 1993 begann: Damals hatte Francesco Barone Ricasoli das Weingut auf dem traditionsreichen
Castello di Brolio ins Familieneigentum „zurückgekauft“, nachdem es vorübergehend an
internationale Getränkekonzerne verloren gegangen war und Qualität nicht die oberste Priorität genoss.
Ricasoli leitete sofort eine ambitionierte Neustrukturierung ein: Die Qualitätslatte wurde
um ein Vielfaches höher gelegt, neue Weingärten angepfl anzt, ein wissenschaftlich fundiertes
Programm zur Selektion und Weitervermehrung der besten alten Sangiovese-Rebstöcke gestartet.
Ricasoli: „Diese alten Sangiovese-Reben waren ein ungehobener Schatz.“
Ricasoli: „Wir möchten unsere Weingärten und den Einfluss des Bodens auf den Wein besser verstehen,
um die Qualität weiter zu verbessern und Fehler auf dem Weg von der Traube in die Flasche zu
vermeiden.“
Castello di Brolio, das manchmal als „Château Lafite Italiens“ bezeichnet wird, kann auf eine 900 Jahre
lange Tradition als Weingut zurückblicken: So wurde die „Formel“ für den Chianti mit Sangiovese als
Hauptrebsorte von Bettino Ricasoli, einem Vorfahren des heutigen Barone, „erfunden“.
- Barone Ricasoli - Chianti del Barone DOCG8,95 €11,93 € / LiterAuf Lager. Lieferzeit: 3-5 Tage. Inhalt: 0.75 L. Preis inkl. MwSt. – zzgl. Versandkosten. Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie auf der Produktseite.