Scheibel

Rohstoff
Je reiner und exquisiter das Rohmaterial, umso perfekter ist das Produkt. So wie ein guter Diamantschleifer schon das Potential im rohen Stein erkennt, so versucht auch ein guter Brennmeister das Optimum aus der Frucht herauszuholen. Es kostet, Zeit und Erfahrung, die besten Früchte für unsere Destillate herauszufinden.
Veredelung
Dass aus einem Diamant ein Brillant wird liegt im Wesentlichen in der Hand des Schleifers. Hier entscheiden Intuition, Können und Feingefühl. In gleichem Maße gilt dies auch für den Destillateur. Daneben spielt aber auch das Arbeitsmaterial eine wesentliche Rolle. Hier setzen Scheibel auf die einzigartigen, holzbefeuerten Brennöfen ihrer Brennerei "Alte Zeit".
Feinschliff
Gutes braucht Zeit. Diese Zeit lässt Scheibel ihrern Produkten. Eine lange Lagerzeit in Holzfässern, Tongefäßen oder Korbflaschen lässt sie langsam reifen. Erst wenn der richtige Reifezeitpunkt erreicht ist, werden sie in Flaschen gefüllt. Erst dann ist aus dem Frucht- Diamant ein Frucht-Brillant geworden; voller Reinheit, Klarheit und bestechender Brillanz.
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