Mont du Toit
Seit über 300 Jahren sind Mitglieder der Familie du Toit am Kap im Weinanbau tätig. Francois, erster hugenottischer Vorfahre der Familie in Südafrika, gründete 1691 eine Farm in der Nähe des jetzigen Wellington und pflanzte Weinstöcke in dieser damals noch unberührten, wildreichen Gegend. Angeregt durch Kindheitserinnerungen auf der Weinfarm seines Vaters, führen Stephan Francois du Toit, Senioranwalt in Johannesburg und seine Frau Carolina die Familientradition auf Mont du Toit fort. Von Beginn an konnten sie sich auf die Beratung der deutschen Winzer Bernd Philippi aus Kallstadt (Weingut Koehler-Ruprecht) inder Pfalz und des mittlerweile verstorbenen Bernhard Breuer aus Rüdesheim verlassen. Gemeinsam planten sie die Bepflanzung der Weinberge, den Ausbau des Kellers und verwirklichten konsequent ihre Qualitätsvorstellungen von Spitzenweinen aus Südafrika. Die Weinberge sind ausschließlich mit roten Rebsorten bepflanzt: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Shiraz, Alicante Bouschet, Mourvèdre, Petit Verdot und Tinta Barocca. Mont du Toits Bestreben ist es, durch konservatives und sorgfältiges Arbeiten im Weinberg und Keller, körperreiche rote Weine zu erschaffen, die sich durch Balance, Frucht und Eleganz auszeichnen.