Adeneuer, J.J.

Es ist schon schwer sich der Faszination des Ahrtals zu entziehen. Die steilen Schieferhänge und das daraus resultierende Kleinklima, bilden die Grundlage der Weine. Das Weinbaugebiet Ahr gehört mit zu den kleinsten Anbaugebieten in Deutschland. Keine andere Region hat sich schon solange dem Rotwein verschrieben.
Winzerarbeit und Tradition haben die Ahr an die Spitze der Rotweinelite gebracht. Das Haus Adeneuer ist seit über 500 Jahren im Familienbesitz. Aus Tradition heraus werden alle Weine - streng getrennt nach Rebsorte und Lage - im Holzfass ausgebaut. Seit Jahren zählen die Weine mit zu den besten in Deutschland und werden mit hohen
Notierungen im Gault Millau, DM, Eichelmann, Vinum .... bewertet. Das sagt die Fachpresse „Gault Millau - Weinguide Deutschland“ „Als das Rotweinmärchen an der Ahr begann, standen sie zunächst noch in der zweiten Reihe. Dann gingen sie mit fabelhaften Spätburgundern auf die Überholspur und sind nun an der Spitze!"
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